21:41 

Рассказ. Название: "Жизнь одинокого человека".

bom93
Be happy, don't worry
История эта стара, впрочем, моложе истории целого мира. Есть он. Он не умеет любить, но непременно хочет научиться. Проживая год за годом, он становится взрослей, умней, мудрее. Постепенно проходит детство, затем отрочество, а после наступает взрослая жизнь. И вот, в полный монотонной работы день (пускай, это будет – вторник) человека настигает всепоглощающее чувство утраты. Появляется ощущение, будто ты сознательно задушил нечто настолько важное, насколько, даже вообразить, не каждому дано. Тебя гложет и гложет чувство утраты. Утраты такого количества возможностей самореализации, что единственно правильным решением в этот момент покажутся слёзы. «Господи! Почему так произошло?! Почему я потратил свою жизнь на никчёмные проекты, смысл которых даже для меня сокрыт пеленой тайны. Чего я добился в жизни?! В сорок пять лет я являюсь замом помощника секретаря менеджера среднего звена крупной корпорации, но я же хотел стать врачом! Я хотел помогать людям!», - сквозь всхлипы раздастся крик души жалкого клерка. Тебе 45. Ты не женат и у тебя нет детей. Ты никогда не ходил на свидания, никогда не брал отпуск и всегда, абсолютно всегда делал то, что тебе прикажут другие. «Сынок, не ходи гулять, там хулиганы!», - говорила тебе мама. «Квачински, не балуйся!», - кричала учительница начальных классов. «Арни, иди сюда. Я хочу кого-нибудь взгреть…», - не оставлял тебя в покое местный хулиган. А позже: в старшей школе, в колледже и на твоей первой работе тобой помыкали. Тебя высмеивали и унижали. А ты терпеливо молчал, будто считал, что так и надо. И вот, ты сидишь в кресле коморки душного офиса и льёшь слёзы. Почему же так произошло? Почему ты докатился до такой жизни? Всё очень просто! Ты сам виноват!
- «Сам… Виноват…», - будто бы вторил неведомому собеседнику Арни.
- «И что ты будешь делать, Арнольд?», - раздался тот злосчастный вопрос, который хотелось слышать меньше всего.
- «Ничего. Я ничего не буду делать. Слышишь?! Ничего! Я уже… Ничто не смогу… Изменить… Время… Ушло…», - послышался такой простой ответ на совсем непростой вопрос.
- «Погоди! Подожди! У тебя ещё есть возможность! Ты, всё ещё, можешь оставить память о себе! О тебе будут ходить легенды! Всё, что тебе нужно для этого – это сделать малюсенький шаг. Шаг, похожий на те, что ты делал всю свою никчёмную жизнь. Просто спрыгни с крыши этого здания и о тебе узнают тысячи! Давай же, это не так страшно.» - «Нет! Я не могу. Я не буду! Это – кощунственно!», - в

ужасе завопил клерк большого офиса.

- «Вот видишь? Ты даже покончить с собой не в силах. Ты сам виноват! Сам… Виноват…».

@музыка: Beatles

@настроение: есть

@темы: Общее; Для всех, Когда life в кайф, рассказы

URL
Комментарии
2010-08-30 в 20:07 

Я не поленился и прочел. Но что же ты хочешь от меня услышать, не знаю. Общее впечатление или доскональный разбор? Заказывайте, если Вы еще имеете доступ к интернету)

2010-08-30 в 21:32 

bom93
Be happy, don't worry
Lkv трудяга-парень!

Не-не, знаю я твой "доскональный разбор". Мне впечатления хватит.

URL
2010-08-31 в 14:47 

bom93, нет, мой "разбор" уже не такой как раньше. Теперь он всегда заканчивается следующим напутсвием: "Пишите дальше, у Вас неплохо получается". И это не снисхождение.
Но перейдем к общему впечатление: маленький объем текста сыграл с тобой злую шутку. В общем, понятно, о чем ты хотел сказать, но, будь рассказ чуточку длиннее (раза в два), читатель бы не только понял, но еще и прочувствовал. Хотя с другой стороны, и один объем сам по себе не делает погоды. Ее делает стиль. Но это придет к тебе само, если будешь писать чаще и книги читать нормальные. Книги, а не фанфики, хотя, наверное, это уточнение в твоем случае излишне)
Вот так. Все равно ты молодец, Рыжик *гладит по голове*
Куда кстати поступаешь? Специальность.

2011-04-30 в 17:27 

asmodian-82
Жизнь коротка, но и она успевает наскучить...
*прочел и сидит в задумчивости*

2011-05-03 в 23:26 

bom93
Be happy, don't worry
Lkv я тебе уже ответил тогда)

asmodian-82 какие люди то... И как?))

URL
2011-05-05 в 01:24 

asmodian-82
Жизнь коротка, но и она успевает наскучить...
И как?))
Все как с меня, любимого, писалось =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mansion thoughts

главная